Примерное время чтения: 2 минуты
52

Пермяки выйдут на Последний законный митинг

Пермь, 12 ноября - АиФ-Прикамье. В Перми пройдёт «Последний законный митинг». В субботу 17 ноября у органного зала в 13 часов пермяки будут митинговать за отмену теплового тарифа 2012 года и отмену платежей ОДН (общедомовых нужд).

Как сообщается в группе организаторов митинга в социальной сети «В контакте», «Поскольку в Законодательное Собрание Пермского края уже поступил закон о запрете митингов, данное мероприятие также должно сорвать план «тихого» запрета массовых акций в Перми».

Митингующие планируют выдвинуть требования к губернатору региона Виктору Басаргину, правительству края и Законодательному Собранию. «К губернатору Басаргину – прекратить хитрить, убрать из тарифа на отопление липовые цифры, которые контрольно-счетная палата края разыскала еще весной. Это приведет к снижению тарифа для жителей Перми с 1 января, а не к его повышению», – уверены организаторы. Также они намерены добиться отмены «безумных сборов на ОДН (общедомовые нужды) для домов без счетчиков» и отклонения закона депутата Чулошникова, «фактически запрещающего демонстрации, митинги и собрания на территории Перми».

Отметим, что в прошлом году 19 ноября на аналогичный митинг на улицы Перми вышли более двух тысяч пермяков. Они требовали отставки губернатора Олега Чиркунова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах