27

В Прикамье смягчили законопроект о митингах

Пермь, 3 декабря - АиФ-Прикамье. «Смягченный» вариант проекта регионального закона о правилах проведения общественных публичных мероприятий, внесён в Законодательное собрание Пермского края. 

Напомним, авторство первоначальной версии, поступившей в ЗС в сентябре, принадлежало депутату Владимиру Чулошникову. Ряд его положений вызвали критику со стороны гражданских активистов Прикамья и политических объединений. Например – о запрете на митинги ближе ста метров от остановок общественного транспорта, а также зданий, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления. 

В новой редакции пункты об административных зданиях и остановках общественного транспорта исключены. Однако сохранён запрет на митинги вблизи от «объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта» и появился новый пункт, не разрешающий манифестировать «на велосипедных и пешеходных дорожках, а также тротуарах». 

Под изменённой редакцией законопроекта стоят подписи депутатов Владимира Чулошникова, Юрия Борисовца, Александра Бойченко, Юрия Елохова и Ольги Рогожниковой. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах