Примерное время чтения: 2 минуты
98

Дом по ул. Лебедева, 14 всё же будет снесён

Пермь, 15 ноября – АиФ-Прикамье. Как сообщил Сергей Южаков, заместитель главы администрации Перми, жилой дом на улице Лебедева, 14 всё же будет снесен. По заключению экспертов проектного института «Пермжилкоммунпроект», проведение капитального ремонта дома нецелесообразно и технически трудновыполнимо, поскольку физический износ здания превышает 70%, и в монолитных шлакобетонных стенах происходит необратимый процесс разрушения изнутри.

Сейчас жители находятся в маневренном фонде администрации Перми: ул. Народовольческая, 42 и Петропавловская, 37. До декабря этого года администрация Мотовилихинского района должна провести заседание межведомственной комиссии и признать дом аварийным. После выделения городской думой средств на расселение жителей этого дома начнется работа по определению выкупной цены и предоставлению нового жилья.

Напомним, в августе на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение в экстренном порядке выселить жильцов дома ул. Лебедева, 14. Специалисты проектного института «Пермжилкоммунпроект» зафиксировали трещины в стенах дома и динамику проседания грунта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах