54

Прикамский «дембель» подозревается в краже ноутбука попутчицы

Пермь, 4 декабря - АиФ-Прикамье. В Прикамье полицейские задержали «дембеля», подозреваемого в краже ноутбука. 29 ноября с заявлением о хищении компьютера стоимостью 15 тысяч рублей обратилась жительница Ленинградской области. Женщина ехала в поезде сообщением «Санкт-Петербург – Екатеринбург». Она сказала, что подозревает в краже своих попутчиков – 19-летних жителей Пермского края, возвращавшихся домой после службы в рядах Российской Армии. Один из них – уроженец поселка Куеда, а другой – житель деревни Пепеляево Ильинского района.

Раскрытию кражи помогли показания одного из свидетелей. Наблюдательный пассажир рассказал сыщикам, что видел, как один из «дембелей» что-то доставал из рундука нижнего сидения купе, на котором ехала потерпевшая, – сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по УрФО. К сожалению, свидетель не смог точно сказать, кто из пассажиров совершил кражу. Сотрудники уголовного розыска нашли фотографии подозреваемых в картотеке лиц, состоящих на оперативном учёте, после чего свидетель сразу же опознал злоумышленника.

Позже выяснилось, что подозреваемый домой не прибыл, так как вместе с матерью, которая встречала его с поезда, отправился в гости к родственникам, где жил несколько дней. 30 ноября полицейские, совместно с коллегами из Ильинского района Пермского края, задержали молодого человека. Оказалось, что похищенный ноутбук он спрятал в Перми в квартире родственников втайне от матери.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах