Примерное время чтения: 1 минута
63

Строительство галереи в Перми планируют начать летом 2013 года

Пермь, 20 декабря - АиФ-Прикамье. Виктор Басаргин принял замысел швейцарского архитектора Петера Цумтора, побывавшего на днях в Перми с кратким визитом.

«К марту должны быть готовы эскизные решения, обсудим их с ведущими пермскими архитекторами, - сообщил губернатор края. - И в марте мы должны выйти на этап подготовки проектной документации. Тогда же выясним, есть ли законодательные ограничения, которые не позволят нам реализовать этого замысла, и начнем изыскания. К лету, когда проектная документация будет окончена, если не будет каких препятствий, выйдем на площадку. В проект будут внесены незначительные изменения - с точки зрения расположения этажности и высотных доминант. Все замечания автором учтены, ландшафта не нарушим», - заверил глава Прикамья.

Поторапливаться со строительством нового здания галереи даже по уникальному проекту Цумтора заставляют обстоятельства. Здание Спасо-Преображенского собора, которое галерея занимает на протяжении 90 лет, официально передано Русской православной церкви, а коллекция Пермской галереи, между тем, насчитывает около 50 тысяч экспонатов. Напомним, согласно проекту новое здание будет построено в форме корабля на набережной Камы.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах