87

Пермскому банкиру грозит 12 лет за мошенничество

Пермь, 16 января – АиФ-Прикамье. В Ленинском районном суде Перми завершается рассмотрение уголовного дела о мошенничестве и сбыте ценных бумаг бывшим членом наблюдательного совета ОАО «Коммерческий банк «Прикамье» Александра Беклемышева.

По версии правоохранительных структур, подсудимый обеспечивал получение в банке фактически необеспеченных кредитов на подконтрольные ему фирмы, а также продажу банку поддельных векселей. Александр Беклемышев обвиняется в 34 эпизодах преступлений. Всего ему инкриминируется причинение ущерба различным организациям на сумму более 400 млн руб. По мнению силовиков, именно преступная деятельность бывшего совладельца банка способствовало тому, что банк прекратил существование. Гособвинитель попросил приговорить Александра Беклемышева к 12 годам лишения свободы.

Сам же подсудимый в ходе предварительного следствия своей вины не признал.

Отметим, что в прошлом году Александр Беклемышев уже приговаривался Ленинским судом к 12 годам колонии строгого режима, но Пермский краевой суд направил дело на новое рассмотрение. Напомним, что в 2009 году он уже был осужден за мошенничество в особо крупном размере и приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах