Примерное время чтения: меньше минуты
78

Пермский край занял всего лишь 16-е место в рейтинге безопасных дорог России

Пермь, 5 февраля - АиФ-Прикамье. Накануне Центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности дорог в российских регионах за 2012 год. Самым безопасным стало дорожное полотно в Белгородской области, а также в Новосибирской, Саратовской области и Удмуртии.

Пермский край занял в рейтинге 16-ое место. В 2012 году в регионе произошло 3898 ДТП, в них погибло 596 человек, ранено 4830 человек. При этом в регионе числится 470 тысяч автомобилей, протяжённость дорог - 10540 км.

«Отдельные регионы получили невысокий рейтинг из-за неэффективной работы коммунальных служб в первый месяц зимы. Атмосферные явления вновь стали стихией для столицы, хотя еще недавно дорожники Москвы с ними прекрасно справлялись. Проблема с гололедом в столице из чисто технической превратилась в административную. Вот уже второй год, отказавшись от прежней отлаженной системы профилактики гололеда, коммунальщики Москвы не в состоянии создать новую столь же эффективную. Итог — хронический паралич дорожной ситуации в снегопад», - цитирует auto.mail руководителя МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрия Леонтьева. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах