37

40% неисправностей в технике «Аэрофлота» пришлось на Sukhoi SuperJet 100

Пермь, 7 февраля - АиФ-Прикамье. Согласно презентации компании «Аэрофлот», посвящённой безопасности полётов, за 2012 год увеличилось количество инцидентов на борту - с 60 до 95. 63% ЧП произошло в связи с отказом техники, 25% - из-за внешних факторов и 11% - по вине персонала. Из общего числа 40% инцидентов произошло на борту Sukhoi SuperJet 100. Больше всего неисправностей связано с системой кондиционирования и управления воздушным судном. За год было 6 неисправностей, связанных с выпуском шасси. Об этом пишет «Ъ».

Отметим, что с ноября прошлого года все 10 лайнеров Superjet «Аэрофлота» перевели на базирование в Пермь. По словам главы агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Алексея Дозорцева, соответствующий меморандум подписан между ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» и правительством.

«Мы отмониторили, что компания ищет возможность для расширения. У нее есть парк российских самолетов Sukhoi SuperJet. Ей, например, дорого их держать в Москве. Мы предложили, почему бы не делать это в Перми», – рассказал Алексей Дозорцев.

Sukhoi SuperJet-100 является первым самолётом, полностью сконструированным и произведённым в России, а не в Советском союзе. В мае 2012 года Sukhoi SuperJet разбился во время демонстрационного полёта в Индонезии. На борту находились 48 человек, все они погибли. Причиной аварии стала ошибка пилота.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах