54

Порядка 6 тысяч жителей Прикамья учится в псевдовузах

Пермь, 1 марта - АиФ-Прикамье. На заседании Совета ректоров Прикамья подняли вопрос деятельности негосударственных вузов в регионе. По словам руководителя подгруппы экспертов по данному направлению Николая Захарова, многие вузы завоевали безусловный авторитет, однако наряду с ними в Пермском крае есть и псевдовысшие учебные заведения. Деятельность же некоторых из них вызывает недоумение, поскольку они могут находиться в жилых домах, квартирах или даже подвале. Между тем эти вузы имеют аккредитацию надзорных органов, но, по мнению экспертов, дискредитируют высшее образование в Пермском крае, – пишет «Новый компаньон».

Как отметил Николай Захаров в качестве примера, в селе Тохтуево в Соликамском районе есть вуз, который в этом году набрал 400 студентов, притом что всё население села и составляет 400 жителей. «Прямо, знаете, «Тохтуевский Оксфорд» какой-то», – сказал Захаров.

По данным экспертов, в таких «псевдовузах» учится порядка 6 тысяч жителей Прикамья. Кроме того, было отмечено, что в Перми активно продаются дипломы о высшем образовании. В краевом центре порядка 20 точек по их продаже. От их деятельности бюджет теряет ежегодно до 100 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах