49

Пермскую семью оставили без прописки и отдали адрес другим

Пермь, 14 марта – АиФ-Прикамье. В Перми семья Николаенковых лишилась регистрации по своему месту жительства, потому как адрес присвоили соседям, которые построили рядом новый коттедж.

Жилой дом по улице МОПРа, 1 был в собственности Николаенковых с 1997 года. Есть и документы, подтверждающие этот факт. Позднее по соседству свой дом построила другая семья. Каким-то образом последние получили справку от администрации Перми о присвоении своему коттеджу адреса Николаенковых, после чего обратились в суд, который лишил прежних владельцев регистрации в их родном доме, – пишет ИА «Перископ».

По словам чиновников администрации Перми, адрес для дома Николаенковых являлся «исторически сложившимся», и правовых оснований его использования «пострадавшими» нет. Несмотря на имеющиеся документы, адрес юридически оставался свободным, поэтому и был присвоен Жуковым.

Как отметил гражданский активист Денис Галицкий, занимающийся обжалованием решения суда, Николаенковы не потеряли право жить в своём доме, «но им придётся теперь тратить своё время, силы и даже деньги, чтобы заменить документы с недействительным уже адресом и прописаться по новому адресу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах