49

Депутат из Пермского края подозревается в незаконной рубке леса

Пермь, 28 марта - АиФ-Прикамье. В Прикамье расследуется уголовного дело в отношении 44-летнего депутата Земского собрания Октябрьского района. Мужчина подозревается в незаконной рубке деревьев.

Следствие полагает, что в 2011 году, когда подозреваемый занимал пост участкового лесничего ГКУ «Октябрьское лесничество», с целью незаконной рубки леса, внёс в договоры купли-продажи по 2 м куб деловой древесины (помимо заявленной гражданами древесины лиственной породы для отопления). Таких договоров, сообщает пресс-служба Следственного управления, были десятки. Граждане, приобретавшие древесину, не было осведомлены об истинном объёме и сорте проданных им дров – договоры купли-продажи не были им переданы.

В тот же период лиственная древесина, заказанная гражданами, была заготовлена. На основании фиктивных договоров была заготовлена и деловая древесина (деревья хвойной породы). Часть деревьев участковый лесничий использовал в личных целях. В результате преступных действий государству был причинён ущерб на сумму более 460 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах