9451

«Пусть говорят» про Пермь: топ-5 шокирующих историй

Кадр из передачи

Последняя жуткая история произошла в Пермском крае буквально на прошлой неделе. Согласно версии следствия, пока изрядно выпившая мать спала, её двоюродный брат отвёл 7-летнюю девочку в овраг, избил, придушил и оставил там, думая, что ребёнок умер. Однако малышка осталась жива, сейчас она находится в реанимации…

История №1. Мать отдала дочь на растерзание насильнику

Пока ребёнок лежит в реанимации, её мать и бабушка снимаются в ток-шоу Андрея Малахова. Уже это могло бы стать темой для обсуждения в передаче «Пусть говорят». Но тема для обсуждения другая – возможно, мать сама отдала дочь на растерзание насильнику. 

Как сообщают правоохранительные органы, в воскресенье, 30 сентября, мать 7-летней Полины обратилась в полицию с просьбой найти её дочь. Девочку искали почти 2 дня и нашли в ночь с понедельника на вторник в овраге. Малышка была сильно избита и находилась без сознания. 

Соседи и знакомые дают матери нелестную характеристику. Как выяснилось, она злоупотребляет алкоголем и часто собирает шумные компании у себя дома. Порой кричит и поднимает руку на детей. Перед исчезновением ребёнка она выпивала вместе со своим 22-летним двоюродным братом, затем она легла спать, а мужчина отвёл её старшую дочь в овраг, где сильно избил и оставил, подумав, что та умерла. Сейчас мужчина находится под следствием, причастность матери к инциденту не доказана.

В эфире «Пусть говорят» мать Татьяна Бранькова присутствовала, виноватой себя в случившемся с дочерью она не считает.

История №2 Семья готов с детьми жила в лесном шалаше

В передачу «Пусть говорят» попала и история супругов Горцуновых. Родители-готы из-за неблагоприятных жилищных условий вместе с двумя детьми переселились жить в шалаш, а когда об этом узнали органы опеки, детей у них отобрали. 

Мужу Евгению Горцунову 22 года, его жене Елене – 20 лет. В начале лета они продали своё ветхое жилье, как объясняют, из-за того, что рядом жили наркоманы. Какое-то время снимали комнату, но потом мужа из-за прогула уволили с работы, платить за жильё стало нечем. Сначала жили у знакомых, а потом отправились в лес.

Елена готовила еду на костре. Показано, как она варит овощное рагу из помидор, бананов и сомнительных грибов, собранных ею в лесу.

Местные службы опеки изъяли у молодых родителей двух малолетних детей и отправили их в больницу. И.о. заведующей детским отделением Верещагинской больницы Светлана Тиунова отметила, что несмотря на то, что ребята поступили к ним неухоженные и грязные, состояние их здоровья не вызывает опасения.

Депутаты и представители общественности, участвующие в передаче, обещали помочь Горцуновым вернуть своих детей. Но и сами родители уже кое-что для этого сделали. Они сняли небольшой дом, навели в нём порядок и приготовили всё необходимое для приёма детей. Похоже, что эта пермская история из передачи «Пусть говорят» - с хорошим концом.

История №3. Соседи-дезоморфинщики

Ещё одна история, приключившаяся из-за соседства с наркоманами. Наталья Чекменёва живёт вместе со своей семьёй в коммунальной квартире по адресу Голева, 11. В соседней комнате расположились наркоманы, которые в течение нескольких месяцев свободно варили дезоморфин на кухне. Наталья обращалась в различные инстанции, но никаких действий в отношении соседей не предпринималось. Тогда женщина установила веб-камеры на кухне и транслировала приготовление наркотика в интернет.

История привлекла внимание передачи «Пусть говорят» - и сразу после этого наркоманов приструнили. Наверное, из-за того, что после выпуска ток-шоу под названием «Внутренняя кухня» действия наркополиции, прокуратуры и органов исполнительной и законодательной власти Пермского края подверглись резкой критике за бездействие. 

История №4. Многодетная мать хранила трупы детей на балконе

Летом 2011 года в Кондратово при тушении пожара жилого дома огнеборцы наткнулись на трупы младенцев, лежавших на балконе. Как оказалось, новорожденных убила многодетная мать. Детей она родила дома в ванной и сразу после этого утопила в ведре. Родным сказала, что малыши родились мертвыми.

У женщины уже было трое детей, и заводить ещё двоих в её планы не входило. Кроме того, гражданский муж не работал, и содержанием семьи занималась жена. Страшный поступок женщина объяснила сложным материальным положением и плохими отношениями с собственной матерью, которая запрещала ей рожать детей (у Данилиной их и так было уже трое).

В августе 2011 года на Первом канале вышел сюжет с участием детоубийцы, где она рассказывает о причинах, толкнувших её на такое. Там же приведены слова её троих детей, которые не хотят разлучаться с мамой.

История №5. Последствия драки при Красных казармах

Драка при Красных казармах произошла в Перми в прошлом году. По версии отца избитого 17-летнего подростка, несколько военнослужащих набросились на его ребёнка и побили. В результате драки молодой человек получил сотрясение мозга и лишился двух передних зубов. 

Однако за побои пока ответил только отец избитого – его осудили на год ограничения свободы за сломанную челюсть бывшему солдату Юрию Гагарину.

В прошлом году он ездил на съёмки передачи «Пусть говорят». Но и это не помогло. Пока солдаты, участвовавшие в драке, остаются безнаказанными.

Эти истории – лишь верхушка айсберга. По словам представителей передачи «Пусть говорят», из Пермского края в их редакцию поступает порядка 10 звонков в день.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах