Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Кудымкарском районе студентов колледжа призывали в армию до диплома

Пермь, 18 июня - АиФ-Прикамье. Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, в Кудымкарском педагогическом колледже несколько студентов 4 курса специальности «Информатика» призывают в армию, так как им исполняется 20 лет до окончания нормативного срока обучения. Военкомат сообщил, что оснований для того, чтобы не призывать, в данном случае нет.

Отметим, что в соответствии Федерального законодательством всё верно. Право на отсрочку от призыва имеют студенты, получающие начальное профессиональное или среднее профессиональное образование, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет.

Директор колледжа обратился с просьбой вступиться за юношей омбудсмена Пермского края. Татьяна Марголина, в свою очередь, обратилась к губернатору. По её мнению, военные нарушают право юношей на получение полного среднего и профессионального образования. Неправильная трактовка закона стоит юношам диплома.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах