87

На канализационные колодцы в Перми установят бетонные крышки

Пермь, 19 июля – АиФ-Прикамье. В Перми 19 июля прошло выездное совещание около источника запаха газа в микрорайоне Садовый. Напомним, 18 июля жители города вновь почувствовали неприятный запах. Вечером в четверг было принято промыть ливневую канализацию.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, в настоящее время проведены предварительные работы по устранению запаха в ливневой канализации в районе жилых домов по адресам: улица Юрша, 1, 54, 56, Старцева, 1.

Вечером 18 июля была проведена промывка ливневой канализации водой, после чего запах в воздухе существенно снизился. Кроме того, близлежащие жилые дома были проверены на несанкционированные врезки. Их обнаружено не было. Выходы основного канализационного коллектора на улице Юрша прочистили.

По словам главы администрации Мотовилихинского района Валерия Кокшарова, сотрудники районной администрации провели информационную работу с жителями близлежащих домов. Также информация была размещена в интернете и пермских СМИ, доведена до территориальных общественных самоуправления и до старших по подъездам.

В ближайшее время ливневую канализацию промоют с помощью специального реагента – чтобы уничтожить остатки вещества, идающего запах. После этого начнется чистка канализационных колодцев. Чтобы не допустить повторные несанкционированные сбросы на колодцы установят бетонные крышки.

Как отметил сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков, «сейчас установлено, что запах издают особые группы углеводородов – меркаптаны – которые добавляют в природный газ, чтобы его можно было ощущать. Это вещество в таких малых концентрациях абсолютно безвредно для здоровья. 10 июля мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, учли конструктивную критику по поводу недостаточного информирования жителей. Сейчас мы достаточно быстро среагировали, в течение суток приняли меры по устранению источника запаха, постоянно отслеживаем ситуацию. Необходимо плотное взаимодействие с федеральными структурами и полицией, чтобы как можно скорее выявить виновника этих несанкционированных сливов. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин такую задачу поставил, работа идет».

Несмотря на отсутствие угрозы жизни или здоровью в создавшейся ситуации, жителям Перми все же советуют быть особо бдительными. В случае выявления запаха газа, необходимо сразу же информировать соответствующие экстренные службы – аварийно-диспетчерскую службу ЗАО «Уралгазсервис» или Единую дежурно-диспетчерскую службу 112.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах