103

Строительство нового фонтана на эспланаде обойдется в 45 млн рублей

Пермь, 24 августа – АиФ-Прикамье. Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов в эфире «Эха Перми» рассказал о  новом фонтане, который планируется установить на городской эспланаде и озвучил примерную сумму.

«Это будет плоскостная конструкция, не будет никаких чаш для воды. Полностью ровная поверхность площади, по которой можно будет ходить, гулять, пользоваться, как обычно. Но в нее будет встроено техническое помещение, в котором будет смонтировано оборудование. На поверхность будут выведены форсунки, из них будет плескаться вода, которая будет подсвечена. С помощью электронно управляемого оборудования можно будет создать какие-то водные эффекты: брызги, струи, высокие, низкие, плавающие. По сути, это будет дождь из-под земли», – пояснил чиновник. Сумма, необходимая для строительства, по его словам, – около 45 млн рублей, при этом, если вернуть предыдущую конструкцию, то это обойдется намного дороже.

Предполагается, что новый фонтан будет меньше, но в поперечном направлении займет практически всю ширину площади  – от газонов ближе к Петропавловской до елей на Ленина. Высота струй будет около 30 метров, то есть как и у предыдущего фонтана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах