69

Водовод Пермь – Краснокамск ввели в эксплуатацию

Пермь, 18 сентября – АиФ-Прикамье. В Прикамье завершено строительство межмуниципального водопровода Пермь – Краснокамск. Теперь объем поставляемой в город воды увеличится до 21 тыс. кубометров воды в сутки.

Как сообщает Пермский региональный сервер, вода в Краснокамск будет поступать с Чусовского водозабора. Стоимость нового водовода составила 347,6 млн рублей. Строительство началось в 2012 году. Протяженность объекта – 14 км. Водопровод построен от насосной станции Кировских очистных сооружений (КОС) до насосной станции третьего подъема Краснокамска. Реконструировали и саму станцию.

Отмечается, что водоснабжение предусмотрено с запасом – на сегодняшний день потребление воды в Краснокамске составляет 12-13 тыс. кубометров. Расчетный срок службы водовода – 50 лет.

По словам генерального директора УКС Пермского края Владислава Козлова, водовод сделан из полиэтиленовых труб – достаточно прочного материала, на котором не образуется коррозия. Водопровод прошел все испытания, проведена промывка и хлорирование.

18 сентября губернатор края Виктор Басаргин и специалисты краснокамского водоканала открыли задвижку для запуска воды. Постепенно система водоснабжения будет заполняться, после чего водопровод заработает на полную мощность.

Напомним, на протяжении последних 25 лет в Краснокамске стояли острые проблемы с водоснабжением. Так, например, три года назад в городе было принято решение полностью отключить водоснабжение из-за прорыва канализации. Также жители десятков домов остались без воды из-за аварии на водоводе в январе этого года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах