Примерное время чтения: 1 минута
273

Муфтия Пермского края Мухаммедгали Хузина сместили с должности

Пермь, 24 сентября – АиФ-Прикамье. Мухаммедгали Хузина сняли с должности муфтия Пермского края. 23 сентября в Перми состоялся съезд мусульман региона, на котором Хузину выразили вотум недоверия. На его место было решено избрать имама соликамского мусульманской религиозной организации «Махалля Пермского Муфтията», 27-летнего Рустама Галимова. Муфтием он пока не стал в силу молодости. Пока что он будет имам-ахундом.

По словам верховного муфтия России Талгата Таджуддина, «Мухаммедгали Хузин был снят еще в 2006 году за свои действия, нарушающие устав Центрального управления мусульман. Но он создал новый муфтият Пермской области в полном противоречии с Центральным духовным управлением».

На съезде мусульмане Прикамья решили вернуться в состав Центрального духовного управления мусульман России, – пишет «Российская газета». Для того, чтобы этот процесс и смена муфтия прошли легитимно, необходимо подать в Министерство юстиции РФ пакет документов, удостоверяющих происходящие изменения. Этому снятый Мухаммедгали Хузин и его сторонники намерены противостоять. По его словам, они будут выступать с возражениями и аргументами. «Если же они не будут услышаны, и Минюст «не сможет» руководствоваться законом и правом – пойдем в суд от первой до последней инстанции. И только по закону».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах