393

В пермской школе, где отравились дети, карантин продлен до 22 октября

Сюжет Отравление в пермской школе №40

Пермь, 20 октября – АиФ-Прикамье. В школе №40 города Перми, где 144 человека заболели сальмонеллезом, карантин продлен до 22 октября. Все занятия отменены, – сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам замглавы администрации Перми Екатерины Бербер, все дети получают необходимую помощь. «Руководители медицинских учреждений, несмотря на то, что сегодня выходной, вышли на работу. Весь медицинский персонал делает все возможное для выздоровления детей. Мы убедились, что двое ребятишек, которые находятся в реанимации, чувствуют себя значительно лучше, они уже начали принимать пищу», – сказала она.

Начальник городского управления здравоохранения Юрий Павлецов сообщил, что участковые педиатры Дзержинского района работают и в субботу, и в воскресенье. Пока что наблюдается рост числа заболевших. По состоянию на 20 часов 19 октября в больницах лечатся 104 пациента, еще 40 наблюдаются на дому.

«Ни в коем случае не расслабляться. Пока хоть один ребенок находится в больнице, мы должны контролировать обстановку. Но одновременно необходимо извлечь уроки из случившегося. Прошу в понедельник доложить о мерах, в том числе профилактических, которые мы должны предпринять, чтобы подобного не допустить в дальнейшем», – резюмировал сити-менеджер Анатолий Маховиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах