1609

Атаманша одного депо. Дворняга десять лет встречает и провожает троллейбусы

Дмитрий Овчинников / АиФ

Все работники Пермского троллейбусного депо знают местную звезду – собаку Раду. Рыжая красавица живет в проходной вместе с охранниками. Вот и сегодня она вальяжно разлеглась на небольшом коврике у стены.

«Она ждет новую смену», – поясняет одна из проходящих мимо женщин.

Рыжая красавица живет в проходной вместе с охранниками. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Чуть-чуть осталось. Скоро приедут водители и кондуктора. Она встретит их, пробежится с ними до раздевалки. А дальше – Рада заступит на вахту: всю ночь будет весело бегать за троллейбусами», – добавляет она, поглаживая собаку.

Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Собака угрюмо моргает и смотрит куда-то вдаль. На вид ей около 12-15 лет, да и сами старожилы в депо не могут назвать точный возраст. Крупная, статная, с обильной шерстью и большими когтями, Рада может произвести впечатление злобного сторожевого пса. Но кондукторы лишь смеются, мол, она и ребенка не обидит.

У местной звезды в депо есть целое потомство: дети – Шурик и Машка, внучка Балерина и правнуки. Собачья молодежь ведет себя иногда агрессивно, может даже полаять на водителей троллейбусов или побегать за машинами. Но, увидев бабушку Раду, тут же становятся покорными.

У местной звезды в депо есть целое потомство. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Кормят собаку в основном сотрудницы депо. Приносят еду в проходную, так как в столовую четверолапую не пускают. Иногда бывают косточки, иногда мясо или хлеб, по праздникам – конфетки и печенье. Рада всему будет благодарна! По словам диспетчера, она запоминает всех добрых людей и всегда весело виляет хвостом, когда видит их.

У Рады очень игривый характер. Она любит прыгать за снежками. «Рада, Рада, – зовет охранник собаку на улицу, – Лови!». Та радостно скачет, в воздухе ловя ртом снежные комья.

У Рады очень игривый характер - она любит прыгать за снежками. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Еще Рада умеет приносить вещи. Например, в троллейбусе при открытых дверях, она иногда может зубами положить на первую ступеньку крышку от бутылки. А потом сидит и ждет, чтобы ее бросили обратно.

«Собака очень умная. Что ей скажешь – все понимает. В депо она своего рода атаманша. Единственная странность: собака недолюбливает полицейских. Пару раз гавкнет и успокоится», – недоумевает он.

Несколько раз Раду пытались забрать к себе домой добрые люди, но она всегда возвращалась обратно. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Несколько раз Раду пытались забрать к себе домой добрые люди. Но она всегда возвращалась обратно. Как рассказывали очевидцы, дворняга резво прибегала на свое любимое место в проходной, ложилась и ждала очередную смену, которая скоро прибудет в троллейбусное депо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах