Примерное время чтения: 2 минуты
248

В некоторых домах мкр Владимирский до сих пор нет отопления

Пермь, 28 октября – АиФ-Прикамье. Часть жильцов микрорайона Владимирский до сих пор живет без тепла. На дворе конец октября, заморозки, а батареи холодные. При этом счет за отопление в квитанциях на оплату приходит жителям неизменно. Надежда Анисимова, житель дома №24 по ул. Коломенская, рассказывает: «Тепла два месяца нет, а за сентябрь удержали 2 456 р. Сказали написать заявку на перерасчёт, но будет он только в ноябре».

Объявление об отоплении на подъезде. Фото: АиФ / Анастасия Котельникова

Чтобы не клацать зубами в своих квартирах, жителям приходится обогреваться включенным газом и электрическими батареями. Естественно, счет за электричество вырос в два с половиной раза.

Жители включились в борьбу за тепло. Две недели назад провели несанкционированный митинг возле дома. Однако их никто не услышал. 

В городской администрации посоветовали сначала решить проблему с управляющей компанией – якобы по документам тепло до всех домов доведено. И если его нет в квартирах, то это уже зона ответственности управляющей компании. «Может быть, в трубах образовался воздух, и необходимо сделать продувание верхним квартирам. Тогда тепло появится», - ответили в пресс-службе города.

Жители за эти месяцы устали обивать пороги УК «Жилсервис». Там уже устали объяснять, что тепла нет не по их вине. Диспетчер советует жильцам писать заявку на подключение тепла. «Я сама живу в мкр Владимирский, тоже как все мерзну», - признается сотрудница «Жилсервиса». 

28 октября мэр Перми Игорь Сапко проведет в мкр Владимирский открытый прием. Это возможность замерзающим жильцам рассказать о проблеме лично главе города. Прием состоится в 18.00 в школе №94.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах