966

Не позволяй себя дурить! Борис Лемкин – о проблемах ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Прикамье 08/01/2014
Дмитрий Овчинников / АиФ

В квартире народного целителя Бориса Лемкина все стены уставлены книгами. Он из тех, кто постоянно учится. И уверен, что напрасных знаний не бывает. Они так или иначе пригождаются в жизни.

Не приняли из-за папы

Борис Лемкин родился в семье медиков. Поэтому вопроса, кем стать, для него не существовало. Ему было 7 лет, когда папа впервые привёл его в морг. Но мальчик не испугался. Сестра, которая была старшего его на 8 лет, училась в мединституте и нередко приносила с кафедры законсервированные органы, которые на глазах мальчика препарировала. Вместо детских картинок он рассматривал атласы внутренних органов человека. С закрытыми глазами мог рассказать, где находится та или иная косточка в человеческом скелете. Но судьба посмеялась над ним. Абитуриента, отлично сдавшего экзамен, в мединститут… не приняли. В то время отец Бориса, возглавлявший бюро судебной мед-экспертизы, испортил отношения с крупным чиновником в медицине. И это закрыло юноше карьеру врача. Правда, молодой человек, в конце концов, нашёл свою стезю и стал помогать людям восстанавливать здоровье. Но об этом чуть позже.

Среди нескольких учебных заведений, которые окончил Борис Лемкин в своей жизни, был и строительный техникум. Пошёл он в него неожиданно даже для самого себя. Получив диплом, уехал на Крайний Север, в Новый Уренгой, где прошёл путь от замначальника лаборатории до заместителя начальника крупного стройуправления. Но там, вдали от родных и близких, он заскучал и вернулся в Пермь. И здесь строительные знания пригодились ему самым неожиданным образом.

За что платим?

Квартира, которую он купил в старом доме на ул. Глеба Успенского, 4, оказалась «убитой». Он вложил в её ремонт немало денег. Но сам дом, построенный ещё в 1961 г., готов был вот-вот рухнуть. Трубы в подвале протекали, и вода, которая там постоянно стояла, размыла весь фундамент. В несущих конструкциях были щели, через которые можно было просунуть руку. Люди неоднократно обращались в районную жилищную службу, администрации города и области, даже в Москву писали. Однако всё было безрезультатно. И Лемкин, имеющий небольшой опыт руководящей работы и обладающий строительными знаниями, решил действовать сам. Он обратился в Свердловский районный суд с исковым заявлением, требуя провести капремонт дома, а заодно и… вернуть ему затраченные на ремонт собственной квартиры деньги. Такого ещё в Перми не было. Суд принял решение о необходимости ремонта дома. Но в иске о возвращении за ремонт денег Лемкину отказал. Борис Маркович подал кассационную жалобу в краевой суд. Суд доказал, что квартира подателю иска досталась в аварийном состоянии, а поскольку дом не ремонтировали 40 лет, решение суда первой инстанции было отменено. Дело снова отправили в Свердловский районный суд, который и признал правоту иска Лемкина.

– Это был прецедент в Перми, поэтому судебные приставы долго не могли добиться оплаты иска. Жилищная служба «Центр» была солидной фирмой. Но в конце концов они выплатили сумму, которая в пересчёте на нынешние деньги составляет около 1,5 млн руб., – рассказывает Борис Маркович.

Он и сейчас судится с той же службой, которая за годы своего существования не однажды меняла свою вывеску. Сегодня это УК «ЭксКом».

– Речь идёт о сборе средств на текущий ремонт и обслуживание жилья, – говорит он. – Причём, что конкретно делается по этой статье расходов, компания не сообщает. Через свои каналы обратился в расчётный центр, и мне дали распечатку, за что с нас берут деньги. Это, оказывается, обслуживание наружных стен, содержание дымоходов, лестничных клеток. У нас кирпичный дом, без штукатурки. Что там они ежемесячно с этими стенами делают? Или с дымоходами? А лестничные клетки моют сами жильцы. Я думаю, если мы добьёмся результата,  это будет интересно для всех жителей Прикамья.

У бабы Шуры проверьте документы

Он борется не только с мошенниками в ЖКХ. Когда перед ним закрылись двери в мединститут, Борис, недолго думая, поступил на биофак университета. Здесь он всерьёз занялся изучением лечебных свойств трав. Недаром их использовали для восстановления здоровья людей ещё с древности. Вернувшись в Пермь после работы на севере, он снова потянулся к медицине. Поступил в медучилище, с успехом его окончил. Попутно освоил массаж. И начал потихоньку практиковать.

Как-то он познакомился с людьми, которые называли себя эзотериками. У них была своя команда, в которую и пригласили его поработать. Однажды его решили испытать на сверхспособности. Результаты поразили коллег. «Ты сильнее нас вместе взятых», - как-то сказал ему кто-то из них. Он и раньше чувствовал, что у пациентов от прикосновения его рук проходят боли. С тех пор он стал развивать свои способности. Единственный из Перми вступил в Международную и Российскую ассоциацию народных целителей.

– А как обычному человеку отличить лицензированного специалиста от самозванца? – интересуемся у народного целителя.

– Когда вы покупаете в магазине телевизор, вам прежде всего дают паспорт. Обращаясь к специалисту, вы тоже должны первым делом ознакомиться с его документами. Сейчас много объявлений об услугах тёти Маши, бабы Шуры. К нам обращаются потом их пациенты, и приходится «исправлять» их работу. В век грамотности нельзя позволять себя дурить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах