161

Депутат и общественник предлагают губернатору отменить программу капремонта

Максим Кимерлинг / АиФ

Пермь, 8 августа – АиФ-Прикамье. Вадим Чебыкин, депутат заксобрания, и Александр Зотин, председатель правления ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» обратились к губернатору Виктору Басаргину с просьбой отменить принятую правительством весной этого года программу капремонта. Письмо с таким содержанием они направили вчера главе региона.

По их оценкам, в действующую программу не вошло порядка 30% многоквартирных домов Перми, что является нарушением требований Жилищного кодекса РФ. Таким образом, «ни по форме, ни по содержанию» программа не гарантирует выполнения обязательств со стороны краевого фонда капремонта до 2044 года. Заявители также отмечают, что никакой массовой работы с жителями края на 1 августа не проведено. К середине августа собственники жилья уже должны были определиться со способом накопления средств на ремонт. По данным авторов обращения, только жители 203 домов воспользовались правом открытия спецсчета.

«Это свидетельствует не о доверии к накоплению средств на счете регионального оператора, а о полном неведении населением. Люди не имеют представления о порядке и смысле действий при выборе способа накопления средств», - поясняют они.

Отмена действующей программы, как считают Чебыкин и Зотин, позволит «избежать возможных масштабных неплатежей в краевой фонд капитального ремонта и ненужных конфликтов с собственниками жилья». Авторы послания предлагают немедленно начать работу над формированием новой программы капремонта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах