490

В поселке Полазна полиция задержала журналистов для дачи показаний

Пермь, 30 октября – АиФ-Прикамье. 29 октября в поселке Полазна Пермского края инициативная группа граждан намеревалась встретиться с журналистами из пермских изданий, чтобы рассказать им о проблеме высоких ставок земельного налога (ежегодные выплаты составляют от 600 до 6 тысяч рублей). Однако полиция сочла, что данная встреча должна была быть обязательно согласована с властями. В итоге, журналистов увели для дачи показаний.

«Это у нас был не митинг, не собрание. А это был сход жителей, которые хотели встретиться с журналистами. Мы без плакатов были, никто не кричал, не орал – пенсионеры собрались. Разве мы не имеем права на это?» – цитирует «Эхо Перми» возмущенного местного жителя.

Как сообщает пресс-служба краевого МВД, данное мероприятие должно было быть согласовано, так как накануне его проведения жители раздавали в поселке листовки, устраивали распространение листовок по почтовым ящикам, в которых звучал призыв «к участию в сходе граждан в преддверии приезда журналистов из Перми по поводу негативного выражения мнения к устанавливаемому налогу на придомовую землю». Сотрудники полиции утверждают, что они лишь пригласили журналистов для дачи объяснений, а затем отпустили из отдела полиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах