33

Японию атаковали стихийные бедствия: около 70 человек ранены

В 00.07 мск в 150 километрах от Токио были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 6,6 по шкале Рихтера. Как уточняют в Геологической службе США, эпицентр землетрясения находился на глубине 26,8 км в 170 км к юго-западу от Токио, в префектуре Сидзуока. Пострадали жители Токио и расположенных к юго-западу от столицы префектур Канагава, Сидзуока и Айти, сообщают «Вести».

Повреждена скоростная автомобильная магистраль «Томэй» (соединяет Токио и крупный город Нагоя). Обычно за сутки по «Томэй» проходит около 415 тысяч автомобилей. Сейчас движение на ней остановлено. Стоят несколько железнодорожных линий, но возобновлено движение по линии суперэкспрессов «Синкансэн», развивающих скорость до 300 км в час, сообщает «Росбалт». Повреждена часть оборудования контрольной башни аэропорта города Сидзуока.

В префектуре Сидзуока автоматически остановились два реактора на атомной электростанции «Хамаока». По сообщениям местных властей, внутри её закрытых блоков отмечен лёгкий скачок уровня радиации. За пределами АЭС радиационный фон в норме.

Кроме того, в районе эпицентра выбиты стёкла в домах, обрушилась черепица с крыш. Без электричества остались почти 2,2 тысячи семей. Некоторые районы лишились водоснабжения.

Сейчас в префектуре Сидзуока сильный ливень, вызванный приближающимся тайфуном «Этау». По словам экспертов, вкупе с землетрясением тайфун может спровоцировать оползни в горных районах.

В течение последних суток на юге Японии семь человек погибли и двое пропали без вести в результате оползней и наводнений. В городе Фукуока началась эвакуация жителей более 10 тысяч домов. В зоне бедствия работают пожарные, полиция, военнослужащие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах