aif.ru counter
19

Число жертв на Филиппинах растет: в стихии погибли 50 человек

По меньшей мере 106 человек погибли или числятся пропавшими без вести в наводнении на Филиппинских островах, сильнейшем за более чем 40 лет, сообщает "Росбалт". В столице страны и 25 провинциях,затронутых стихией, объявлено чрезвычайное положение.

Как сообщил министр обороны Филиппин, Гильберт Теодоро, вследствие наводнения и оползней погибли 83 человека, еще 23 считаются пропавшими без вести. Однако цифры могут возрасти.

Более 330 тыс. человек покинули свои дома из-за наводнения. 59 тыс. из них разместились в школах, церквях и эвакуационных пунктах. По словам Теодоро, на настоящий момент армейские подразделения, спасатели и волонтеры спасли более 5,1 тыс. человек. Многие спасенные потеряли из-за бедствия все свое имущество,сообщает агентство.

Некоторые районы  столицы были серьезно подтоплены во время бедствия. Оползень нарушил работу столичного аэропорта на несколько часов. По многим улицам течение несет перевернутые автомобили и грузовики, часть домов получили серьезные повреждения. По данным синоптиков, в Маниле выпало 42,4 см осадков.

Шторм «Кетсана», движущийся со скоростью около 85 км/ч, направляется сейчас в направлении Южно-Китайского моря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах