23

Злополучный «Боинг» летел в Стамбул?

В понедельник в Савёловском суде Москвы состоялись очередные слушания  по иску трёх родственников (жителей Перми, Москвы и Китая) погибших в катастрофе самолета «Боинг-737-500», случившейся в Перми 14 сентября 2009 года. Напомним, общая сумма иска составляет 9 млн. рублей, ответчиками по гражданским делам выступают  «Аэрофлот», компания «Боинг» и американский банк «Wells Fargo».

По словам представителя истцов адвоката Игоря Трунова, на заседании 2 ноября выяснилось, что злополучный авиалайнер летел не в Пермь, а совершал международный рейс в Стамбул. Поэтому в качестве третьего лица была привлечена страховая компания «Москва», заключавшая договоры страховки. Также на заседании компания «Аэрофлот» вновь попыталась перевести все стрелки на свою «дочку» - «Аэрофлот-Норд». Напомним, на первых слушаниях 17 сентября Савёловский суд удовлетворил требования истца о привлечении в качестве ответчика именно «Аэрофлота», а его дочернее предприятие – как третье лицо. Позавчера «Аэрофлот» предоставил отзыв-объяснение, согласно которому компания считает себя «непричастной».  Следующее заседание в Савёловском суде назначено на 7 декабря.

Стоит отметить, что продолжается следствие и по уголовному делу, возбуждённому по факту авиакатастрофы по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Оно продлено до 14 января 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах