aif.ru counter
16

Дети пострадали при взрыве на китайской фабрике петард

В одной из деревень Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая, на подпольной фабрике по производсту фейерверков, пострадали дети, - передает Newsru.com.

Мальчик восьми лет погиб на месте взрыва. У десяти девочек и двух мальчиков в возрасте от 7 до 15 лет обожжено от 12% до 90% кожи. Еще четверо детей находятся в критическом состоянии, врачи борются за их жизни. Среди пострадавших - один мужчина, 61 года. 
Начато расследование причин взрыва. Выяснилось, что детский труд хозяева фабрики использовали незаконно. Организатор подпольного цеха использовал их как самую дешевую рабочую силу: в час дети получали по 1 юаню (0,15 доллара).
Сообщается, что все пострадавшие относятся к категории «брошенных детей». Их родители уехали в другие районы страны на заработки. Дети остаются на попечении дедушек и бабушек, которые не в состоянии их контролировать. А дети пользуются этим, чтобы заработать карманные деньги. В настоящее время в китайских деревнях насчитывается около 58 млн «брошенных детей», из них около 40 млн - дети младше 14 лет.
Организатор производства в Гуанси после инцидента пытался скрыться, однако впоследствии был задержан полицией по обвинению в незаконном предпринимательстве и использовании детского труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах