aif.ru counter
14

Нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе обойдется ВР в 12, 5 миллиардов долларов

Как сообщает Lenta.ru, эксперты считают, что нефтяная катастрофа может обойтись BP в 12,5 миллиарда долларов.Британская компания  тратит ежедневно 6 миллионов долларов на работы по ликвидации пятна. Уже сейчас расходы превысили 350 млн. долларов. Сюда включены  затраты компании на ликвидацию и препятствие распространения пятна, компенсации и выплаты штатам, находящимся на побережье Мексиканского залива.

Напомним, что специалисты BP планировали перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива с помощью защитного купола. Однако в ходе операции по установке 100-тонного купола компания столкнулась с техническими трудностями и была вынуждена приостановить работы.

Известно, что на данный момент компании удалось изъять 90 тысяч баррелей маслянистой жидкости. В операции по очистке дна залива принимают участие 270 судов, в том числе буксирные судна и баржи.

Всего из скважины в залив вылилось около 9,5 тысячи тонн нефти. В результате катастрофы погибли 11 человек, более сотни удалось эвакуировать на спасательных судах. Нефть из поврежденной скважины уже достигла  берега в  американском штате Луизиана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах