15

Ответственность за катастрофу в Мексиканском заливе взяла на себя британская компания BP

Британская  компания BP признала свою вину за утечку нефти с шельфового месторождения в Мексиканском заливе. сообщает lenta.ru со ссылкой на   BBC News. Нефтяники пообещали взять на себя все расходы по ликвидации нефтяного пятна и компенсации ущерба. Ранее президент США Барак Обама назвал утечку нефти экологической катастрофой.

Генеральный директор корпорации Тони Хейворд заявил, что компания уже разработала технологию, с помощью которой будет собирать разлившуюся нефть.  Пространство вокруг скважины в ближайшие дни планируют накрыть специальным куполом диаметром в полтора километра.

Как передает Reuters, аналитики оценивают возможные расходы на ликвидацию последствий аварии в сумму до 14 миллиардов долларов.

Напомним, что утечка нефти в Мексиканском заливе началась после того, как 20 апреля взорвалась и затонула нефтяная платформа,  принадлежавшая BP. 29 апреля в Луизиане был объявлен режим чрезвычайного положения, а день спустя на такие же меры пошли губернаторы Флориды и Алабамы. Нефтяное пятно продолжает увеличиваться. По предварительным данным, ежедневно в воду попадает около 760 тысяч литров нефти. Площадь пятна превысила 12 тысяч квадратных километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах