aif.ru counter
35

Защитный барьер от разлива нефти пытаются создать из волос

С распространением нефтяного пятна в Мексиканском заливе пытаются бороться различными, в том числе «дедовскими» методами, отмечает

Regions.ru. Теперь разлив пытаются остановить    с помощью капроновых колготок, набитых волосами и шерстью.

Подобные заграждения обладают удерживающей силой, каждый волос прикрепляет к себе нефть, не впитывая её. Отметим, что волосы для спасательной операции собираются в парикмахерских, салонах стрижки животных, а также благодаря помощи добровольцев. Организаторы этой акции обращаются ко всем жителям юга США с просьбой пожертвовать свои волосы, шерсть домашних животных, а также старые меховые шубы. Все это будет упаковано в нейлоновые колготки, из которых выстроят огромную цепь вдоль всей прибрежной зоны штата Луизиана. По словам представителя благотворительной организации Matter of Trust, которая организовала сбор волосяного сырья, в кампании участвуют 370 тыс. салонов во всем мире. Каждый день в сборные пункты поступает больше 200 тонн волос и шерсти, отмечает k2kapital.com. Боны будут выложены по берегу, а не в море, и будут впитывать нефть, которая достигнет линии берега.

Не исключено, что именно эта тактика поможет Штатам избежать экологической катастрофы. Однако сейчас власти заявляют, что заграждений из волос явно недостаточно.

В прошлом эта техника была использована в катастрофах 2007 года в Сан Франциско. Тогда использованные маты из человеческих волос смешали с раковинами устриц, что позволило превратить использованный материал в нетоксичный компост.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах