aif.ru counter
12

На Баксанской ГЭС произошел еще взрыв во время разминирования

На Баксанской ГЭС произошел еще один, четвертый взрыв, сообщили в правоохранительных органах республики. Взрыв произошел в машинном зале во время разминирования. Его последствия незначительны.

В то время пожар на Баксанской ГЭС локализован в 08.25 по московскому времени. По уточненным данным, было три взрыва. Повреждены два гидроагрегата.

Как рассказали «Газете.Ru» в Кабардино-балкарском филиале компании «Русгидро», оценить степень ущерба невозможно. «Еще не закончены работы по ликвидации возгорания. На станции расположены три гидроагрегата общей мощностью 25 мегаватт, два из которых выведены из строя. Угрозы населению нет, вода сбрасывается вхолостую, в обход ГЭС. Проблем с поставками воды также не наблюдается».

Напомним,  при нападении рано утром были убиты два сотрудника военизированной охраны предприятия, еще двое сотрудников ГЭС – начальник смены и его заместитель – были сильно избиты. Также, по сообщению РИА Новости, нападению на ГЭС предшествовал обстрел здания местного ОВД. «В 03.15 из гранатометов обстреляно здание ОВД  в городе Баксан, пострадавших не было. Не исключено, что речь идет о тщательно спланированной террористической акции. В нападении на ГЭС могли принимать участие боевики, обстрелявшие ОВД», - сказал собеседник агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах