27

Взрывы на Баксанской ГЭС мог организовать Казбек Ташуев

Правоохранительные органы считают, что за взрывами на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии может стоять Казбек ташуев - один из лидеров боевиков. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах республики, членво его банды опознали сотрудники станции

Накануне высокопоставленный источник в одной из российских силовых структур заявлял, что теракт осуществили боевики из бандструктуры амира Абдуллаха. Предполагалось, что таким образом новый лидер кабардино-балкарского подполья хотел завоевать авторитет среди боевиков.

Баксанская ГЭС подверглась нападению в среду рано утром. Двое охранников были убиты, три работника станции сильно избиты. На Баксанской ГЭС прогремели 4 взрыва, еще один сумели предотвратить. Вышли из строя два из трех генератов станции, работа которой была временно остановлена.

Перед нападением на ГЭС взрывное устройство сработало у  здания РОВД в Баксане, никто не пострадал. По мнению источников в силовых структурах, оба инцидента являются частью спланированной террористической атаки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах