385

«Черные риэлторы» из Чусового приговорены к разным срокам

Обвиняемые Михаил Кутявин, Михаил Красных, Алексей Ермишкин и Константин Черепанов в период с января 2009 года по июль 2010 года  незаконно продали более 10 благоустроенных квартир на общую сумму более 4 миллионов рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Подсудимые находили среди жителей Чусового людей злоупотребляющих спиртными напитками, у которых в собственности имелось благоустроенное жилье. Как правило, у такой категории людей имелась задолженность  по оплате жилищно-коммунальных услуг. Потерпевших  спаивали и обманным путем уговаривали подписать доверенность на продажу квартиры и получение денег. После чего, преступники перевозили  людей в дома непригодные для проживания либо оставляли их вообще без жилья, а деньги присваивали себе. Иногда потерпевшим выплачивалось небольшое  вознаграждение.

Потерпевшими по делу признано 16 человек, одна из которых молодая женщина умерла от отравления суррогатным спиртом, смерть еще одного потерпевшего наступила от переохлаждения на улице, так как он остался без жилья.

Как сообщили нам в пресс-службе Прокуратуры Пермского края, суд Чусового приговорил  Красных  к  6 годам лишения свободы в колонии общего режима, Кутявина к  8 годам  лишения свободы в колонии строгого режима, Ермишкина к  5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Черепанова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах