146

В Березниках врач-психиатр выдавал липовые справки

Вступило в законную силу решение Березниковского городского суда об удовлетворении исковых требований прокурора города о взыскании в доход РФ незаконно полученных 855 тысяч рублей с осужденного врача–психиатра Марка Шермана.

В июле 2010 года Березниковский городской суд признал Шермана виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие). Приговором суда обвиняемому назначено наказание 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 160 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с предоставлением медицинских услуг в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения сроком на 3 года.

Установлено, что в период с января 2008 года по март 2009 года, Шерман, являющийся членом врачебной комиссии ГУЗ «Краевая психиатрическая больница № 4» г. Березники, за денежное вознаграждение в размере от 70 тыс. до 90 тыс. рублей вносил ложные сведения о психическом здоровье граждан, поставленных на воинский учет. Это позволяло молодым людям уклоняться от службы в армии. В результате противоправных действий врача от прохождения военной службы незаконно были освобождены 12 человек.

В рамках уголовного дела сумма взятки не была конфискована у виновного. После вступления приговора в законную силу прокурор города Березники обратился в суд с иском о взыскании суммы взятки с Шермана.Решением суда требования городского прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах