28

Гражданская война против наркобизнеса началась сегодня в Перми

Заявление было сделано 17 августа на пресс-конференции в Перми. По мнению екатеринбуржца Евгения Ройзмана, Пермь сегодня стала самой крупной в России перевалочной базой героина, поставляемого в страну. Наркоманы Свердловской области, где благодаря деятельности фонда и активной позиции населения, у наркодилеров земля горит под ногами, ездят за товаром в Пермь. 

Заняться нашим регионом борцы с наркобизнесом решили в начале 2011 года, когда серьезным нападкам со стороны прокуратуры подверглись общественные организации, ведущие борьбу с наркобизнесом в Краснокамске и Перми. Изучив местную ситуацию, лидеры фонда «Екатеринбург – город без наркотиков» приняли решение распространить собственный позитивный опыт на соседний регион. Самый первый шаг – сбор информации. По многоканальному телефону 8-953-0000-953 уже сегодня каждый может передать информацию об известном адресе притона или торговой точке, где распространяются наркотики. Информация принимается устно или в формате SMS. Информация проверяется силами общественных объединений, партнёров фонда. Объекты, попавшие в информационную базу, попадают под наблюдение. Ведётся видео- и фотосъёмка. 

- Собранную информацию анализируем, систематизируем, отрабатываем с привлечением правоохранительных органов, - рассказывает Евгений Ройзман алгоритм работы фонда, отработанный в течение десятка лет. – Если правоохранительные органы не реагируют, заставляем их работать, в случае необходимости, помогаем. Если официальные структуры не способны решить проблемы, передаем всю информацию в прокуратуру с одновременным размещением в СМИ. Если ясна задействованность в наркоторговле сотрудников милиции или ФСКН - информация передается напрямую в прокуратуру и СМИ.
Новый проект «Страна без наркотиков» реализуется при поддержке генеральной прокуратуры РФ и авторитетного федерального информационного агентства. Вступить в войну с наркобизнесом может любой регион России, где есть люди, заинтересованные в результате. Пермь заслужила особое внимание не только тем, что является наиболее опасным и вредоносным соседом Свердловской области. Жителей Екатеринбурга, мягко говоря, удивляет то безразличие, с которым пермяки относятся к наркомании. В завершение своего выступления Евгений Ройзман призвал пермяков проснуться.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах