25

В Перми работодатель избил гвинейца

В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае обратился гражданин Гвинеи Самба. Он пожаловался, что его избил пермский работодатель, сообщает сайт Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Самба знает только французский язык и живет в центре временного размещения иммигрантов «Очер». По его словам, летом сотрудники УФМС России по Пермскому краю помогли ему устроиться на работу в Перми. Работодатель устроил его в съемную комнату в общежитии, и пообещал платить 1 000 рублей в сутки. При этом никаких договоров с гвинейцем заключено не было.

Как говорит Самба, он отработал разнорабочим месяц. Однако по итогам месяца он получил вдвое меньше обещанного. Он возмутился, и потребовал у работодателя остальную сумму. В тот же день Самбу побили и выгнали на улицу, не дав даже забрать вещи.

Гвинеец сразу обратился в полицию – ему пообещали разобраться. Вернуться за вещами он смог только несколько дней спустя – в сопровождении одного из Очерских правозащитников. Как говорит Самба, из его личных вещей пропали все деньги и наручные часы.

Его заявление зарегистрировано в полиции, разбирательством занимается участковый уполномоченный. Дело Самбы Татьяна Марголина взяла под свой личный контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах