Примерное время чтения: 2 минуты
89

Водитель погрузчика погиб при обрушении грунта в Березниках

Пермь, 12 сентября - АиФ-Пермь. Сегодня, 12 сентября, при производстве работ по засыпке малого провала в Березниках возле здания БШСУ произошёл несчастный случай – обрушилась ранее засыпанная в воронку песчано-гравийная смесь. Инцидент произошёл в 3.30 по местному времени. В результате происшествия в воронку провалились бульдозер и погрузчик, внутри которого находился водитель. По сообщению «Уралкалия», мужчина погиб. Компания выражает соболезнования семье погибшего сотрудника, необходимая ей материальная помощь будет оказана.

В настоящий момент работы по засыпке воронки приостановлены, создана комиссия для расследования причин происшествия. К работе комиссии привлечены представители Ростехнадзора, ОАО «Галургия» и Горного института УРО РАН. В районе воронки проводится детальный маркшейдерский мониторинг территории. В пресс-службе «Уралкалия» уточнили, что произошедшее не отразится на производственной деятельности компании.

По словам главы Березников Сергея Дьякова, идея засыпки провала остаётся в силе, но должна быть реализована более грамотно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах