29

В эти выходные в Пермском крае ожидается «день жестянщика»

Пермь, 18 октября - АиФ-Прикамье. «В первый гололёд количество ДТП увеличивается в три раза, со 100-150 в день до 300-350 в день», – такие данные привёл Олег Чуркин, начальник УГИБДД Пермского края. В связи с этим начальником дорожной полиции Пермского края напомнил о необходимости водителям изменить стиль вождения: не торопиться, соблюдать дистанцию, избегать резких перестроений и, самое главное, поменять летнюю резину на зимнюю.

«Не затягивайте со сменой резины, не стоит ждать первого снега! Как правило, после него в автосервисы выстраиваются огромные очереди, и поменять колёса сложно, а ездить на летней резине в условиях снегопада и гололедицы просто опасно», – пояснил Олег Чуркин.

Напомним, что российские законы не запрещают использовать зимой на автомобилях летнюю резину и её наличие в случае ДТП не является отягчающим обстоятельством. Тем не менее, стоит помнить, что каждый лишний метр тормозного пути может стать причиной столкновения с другим автомобилем или наезда на пешехода, напоминают в ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах