95

В Прикамье дворовая собака разодрала 8-летней девочке лицо

Пермь, 18 апреля - АиФ-Прикамье. В Добрянке во дворе домов по улице Энгельса на 8-летнюю девочку набросилась бродячая собака. Она вцепилась ребёнку в лицо. В результате Настя попала в больницу со сломанной переносицей, рваными ранами на лице и выбитым зубом.

Инцидент произошёл 13 апреля, когда девочка с подружками гуляли около дома. По словам папы 8-летней Насти, их семья живёт в этом дворе уже несколько лет. «И всё это время рядом с домами бегают большие собаки. В некоторых подъездах люди их подкармливают, даже иногда пускают на ночь. Вот они и трутся здесь. И это при том, что рядом детский сад и школа…» – говорит он.

Сразу после несчастья родители увезли девочку в больницу, где её прооперировали и наложили несколько швов, – пишут «Зори плюс».

Ответственной стороной прокуратура называет администрацию городского поселения. По данным Управления городского хозяйства, за неделю до просишествия в городе начался отлов бродячих собак, однако вместо 30 запланированных было отловлено только 15 животных.

По мнению отца пострадавшей девочки, вероятно, что собаку, которая набросилась на ребёнка, сейчас кто-то прячет. В течение двух суток ему не удаётся найти дворнягу. Мужчина уверен, что животное опасно для населения. «Если бросилась один раз, значит, может броситься на человека снова», – считает он.

Отметим, что в настоящее в полиции время по факту нападения бродячей собаки на 8-летнюю Настю проводится проверка. В случае если у собаки есть хозяин, ему придётся заплатить штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей. Если же собака бродячая, ответственность должна будет понести администрация города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах