347

В Перми свора бродячих собак напала на 6-летнего ребёнка

Пермь, 14 января - АиФ-Прикамье. 12 января во дворе в Мотовилихинском районе 6-летний мальчик катался с горки, когда на него напала стая бродячих собак. 8 животных искусали ребёнка, их удалось отогнать только охраннику автостоянки, который был неподалёку. Как сообщает пресс-служба краевого МВД, ребёнка увезла скорая помощь. Медики диагностировали у него множественные раны головы, нижних конечностей, ссадины грудной и брюшной стенки.

Отметим, что проблема бродячих собак на территории Перми сейчас одна из самых острых. Их численность контролируют при помощи отлова и последующей стерилизации. Однако общественный деятель Александр Шестаков в корне не согласен с такими методами.

«Сколько ещё таких случаев должно произойти, чтобы, наконец, до всех дошло – собак на улицах города быть не должно. И как можно быстрее. Жизнь всего одного человека ценнее жизней всех собак вместе взятых – я не в первый раз это говорю, и ещё раз это повторяю. Кто из «зоозащитников» готов посетить родителей пострадавшего малыша и в глаза сказать: «опасность от бродячих собак сильно преувеличена»? Я думаю, что никто из них этого не сделает. Не извинится, не возьмёт на себя ответственность. А ребёнок, возможно, станет калекой. Я вновь обращаюсь к городским властям – хватит идти на поводу у собакозащиты. Необходимо в кратчайшие сроки принять волевое решение и покончить с проблемой, невзирая на отдельные крики экзальтированных личностей», - говорит Шестаков.

В Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек сообщили, что «за последнее время заявок именно с того адреса, где произошло нападение, не поступало. Сегодня утром на место была отправлена бригада ловцов, отловлено 2 безнадзорные собаки. Адрес внесен в список «горячих» точек, взят на особый контроль». Также представители городской администрации добавили, что, несмотря на этот ужасающий случай, количество покусов в городе постепенно снижается с 2010 года. Так, в 2012 году случаев нападения собак на людей было уже на 12% меньше, чем в 2011 г.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах