33

Пермские правозащитники удивились привилегированным условиям содержания Алёхиной в тюрьме

Пермь, 11 июня - АиФ-Прикамье. Пермские правозащитники проверили жалобу Марии Алёхиной по поводу нечеловеческих условий содержания участницы Pussy Riot в березниковской колонии. 

«Названные в качестве нарушений факты в значительной степени являются обычными элементами организации деятельности учреждения и надзора, не связанными ни с дополнительными ограничениями, ни с нарушением прав человека. …Мы были удивлены тем, в каких уникальных и, по сути, привилегированных условиях отбывает наказание Алёхина М.В. Почти ежедневно она встречается с одним из своих адвокатов или с гостями из Москвы», - сообщает пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра.

Отмечается, что ни о какой информационной блокаде в отношении Алёхиной нет и речи. Её встречи с друзьями длятся по 3-4 часа.

Напомним, в мае этого года администрация березниковской колонии №28 дала отрицательный отзыв на ходатайство г-жи Алёхиной, участницы группы Pussy Riot, об условно-досрочном освобождении. По мнению представителей учреждения, Алёхина несколько раз нарушила режим – два раза проспала, один раз не выключила телевизор после отбоя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах