58

В Перми у перинатального центра произошла сильная утечка бытового газа

Пермь, 27 августа – АиФ-Прикамье. В Перми 27 августа вечером в районе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ул. Маршала Жукова, 35) и перинатального центра (ул. Маршала Жукова, 33) произошла утечка бытового газа. В настоящее время на месте происшествия работают все экстренные службы города: Пермская городская служба спасения, Пермское городское управление гражданской защиты, оперативные группы МВД и МЧС по Пермскому краю, специалисты ЗАО «Газпром газораспределение Пермь», пожарная техника. Ведутся работы по устранению последствий утечки.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, на место также выехала комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) под руководством заместителя главы администрации Перми Николая Уханова. В заседании принимают участие специалисты городского департамента общественной безопасности, управления гражданской защиты Перми, администрации Ленинского района, представители министерства здравоохранения и министерства энергетики Пермского края. Введен режим повышенной готовности всех сил и средств, задействованных в ликвидации аварии.

По оценкам специалистов, полное устранение займет от восьми до 12 часов. В рамках срочных работы была создана водяная завеса, перекрыта подача газа в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и Пермский краевой перинатальный центр. Учреждения переведены на резервный режим питания и функционируют без сбоев.

По словам начальника городского департамента общественной безопасности Алексея Руммеля, «благодаря оперативному реагированию и благоприятным погодным условиям газ не распространился в сторону жилого массива, никакой опасности для жизни и здоровья населения нет»

Он также отметил, что в среду, 28 августа, утром состоится очередное заседание КЧС, где по итогам проведенных работ будет принято решение о возобновлении подачи газа в учреждения здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах