Примерное время чтения: 2 минуты
262

В Перми пройдёт презентация кулинарного путеводителя по Пермскому краю

В книге представлено 50 рецептов.
В книге представлено 50 рецептов. / Евгения Белановская / АиФ
Пермь, 14 января - АиФ-Прикамье.

15 января в 18.30 в Пушкинской библиотеке пройдёт презентация книги «Пермский край: вкус истории». Это кулинарный путеводитель по Пермскому краю. В издании собраны рецепты, которые позволяют узнать историю региона и окунуться в его гастрономическое прошлое и настоящее. В работе над книгой приняли участие Олег Андрияшкин, Юлия Баталина и Наталья Аксентьева.

«Мы руководствовались не только историческими источниками и «путевыми заметками», но и немного покопались в сплетнях современников наших героев. А ещё поговорили с лучшими поварами пермских кафе и ресторанов и проявили местами изрядную фантазию, представляя стол, к примеру, кунгурского городничего», — пишут авторы издания. Они утверждают, что все рецепты в путеводителе абсолютно правдивы. Всего в издании их собрано около 50.

Презентация пройдёт в малом зале библиотеки (ул. Петропавловская, 25). Вход свободный.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах