Примерное время чтения: 1 минута
330

Золотые карманные часы Анатолия Зака продадут на аукционе

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 17 марта – АиФ-Прикамье. Золотые карманные часы марки P. Moser, которые были изъяты судебными приставами у Анатолия Зака, продадут с аукциона. Как сообщили «АиФ-Прикамье» в пресс-службе краевой службы судебных приставов, сейчас проводится оценка изделия. 

Часы фирмы Paul Moser выпускались в Швейцарии в начале XX века. Считается, что у них очень качественный механизм. Цену изделия повышает и золотой корпус. В зависимости от состояния изделия, его ориентировочная стоимость составляет от 50 до 100 тысяч рублей. Точная цена будет известна после проведения экспертизы специалистами.

Напомним, в отношении собственника сгоревшего клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака вынесено около 200 исполнительных производств на общую сумму 73,1 млн рублей. Уже наложены запреты на регистрацию по возможному отчуждению имущества Зака – это 15 объектов недвижимости, 29 долей в уставном капитале в 29 компаниях и 2 автомобиля. Кроме того, у Анатолия Зака изъято 50 тысяч долларов, 3 тысяч евро, карманные часы, цепь и перстень-печатка. Все имуществу реализуют, а вырученные деньги будут навправлены взыскателям.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в декабре 2009 года. Тогда 156 человек погибли. Многие пострадали. Владелец заведения Анатолий Зак был осужден в апреле 2013 года. Его признали виновным и приговорили к 9 годам 10 месяцам лишения свободы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах