aif.ru counter
18.08.2014 13:48
221

В Пермь приехали еще около 300 беженцев с Украины

Сюжет Украинские переселенцы в Прикамье
Пермь, 18 августа - АиФ-Прикамье.

Группа беженцев из Украины прибыла в минувшие выходные на поезде в Пермь. На вокзале Пермь-II прибывших поездом людей встретили социальные службы, волонтеры, представители правительства региона, краевых управлений МЧС и МВД, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Группу в составе около 300 человек на автобусах перевезли в пункты временного размещения (ПВР) в Перми, Оханске и поселке Теплая гора.

В ПВР на территории Прикамья для пребывания людей созданы все необходимые условия: предоставлено питание, мебель, мягкий инвентарь, осуществляется социально-психологическое сопровождение, работают медики и волонтеры. На каждую семью составляется так называемый «Социальный паспорт семьи», где содержится информация по всем ее членам с учетом состояния здоровья, образования, вариантов дальнейшего трудоустройства.

Представители предприятий - потенциальных работодателей проводят консультации и собеседования с вынужденными переселенцами. С прибывшими работают сотрудники УФМС, Агентства по занятости, организуются экскурсии на предприятия, где есть предложения по трудоустройству.

Кроме того, продолжает работу круглосуточная горячая линия по вопросам оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в Пермский край для временного размещения. Телефон горячей линии – (342) 237-53-99.

Напомним, на прошлой неделе в Пермь прибыли 200 беженцев с Украины. Из них 62 человека – дети, в том числе два грудничка, остальные – взрослые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество