7293

Топ-9 мест для свадебной фотосессии в Перми

Александр Чернышев / Из личного архива

Сентябрь считается одним из лучших месяцев для бракосочетания. Некоторые пары предпочитают праздновать свадьбу традиционно: с тамадой и большим количеством гостей. Кому-то по душе европейский тип свадеб: с большим тортом, выступлением артистов, дресс-кодом и свадебным путешествием. Кто-то вообще не устраивает пышного торжества. Но в любом формате свадьбы важным остается присутствие фотографа, ведь именно снимки столь важного события станут главным напоминанием на всю жизнь.

«АиФ-Прикамье» посоветовался со свадебными фотографами Перми и составил список из девяти мест, где свадебные кадры получаются наиболее удачно.

1. Райский сад в Мотовилихинском районе

Фото: Из личного архива / Александр Чернышев

Парки и скверы довольно популярны у свадебных фотографов. Во-первых, в зонах отдыха всегда красиво и много зелени. Во-вторых, там удобно делать массовые фотографии всех гостей свадьбы – ведь пространства вокруг очень много. 

Райский сад можно смело назвать одним из самых романтических парков в Перми. Он был возрождён в 2010 году.  В парке есть своя Ротонда, а также красивейший водоотводный канал, украшенный резными ограждениями.

2. Набережная Камы

Фото: Из личного архива / Александр Чернышев

Набережная реки Камы является местом притяжения любителей Love Story. Однако, выбирая точку для съемки, стоит быть осторожным. Некоторые участки служат пермякам местом для прогулок, а территория вокруг Речного вокзала - вообще одно из самых злачных мест Перми. Если молодоженам хочется уединения и романтики, то лучше выбрать для этого противоположный берег реки, где есть много тихих укромных уголков.

3. Парк у Оперного театра

Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Парк около Оперного театра считается одним из самых тихих и культурных в Перми. Фоном для свадебных снимков могут послужить как возрожденный недавно 100-летний фонтан, так и само здание театра оперы и балета им. Чайковского. 

4. Парк им. Горького

Фото: Из личного архива / Александр Чернышев

Парк аттракционов – тоже одно из традиционных мест для проведения свадебной фотосессии. Его преимущество – в большом наборе декораций. Сделать незабываемый снимок можно и на фоне детской карусели, и на центральной цветочной аллее, и на тематической улице, оформленной в стиле Вестерн. 

Кроме того, молодожёны вместе с фотографом могут прокатиться на колесе обозрения и сделать шикарные кадры с высшей обзорной точки города.

5. Парк Балатово

Фото: Из личного архива Елены и Максима Корниловых

Ещё одна зелёная зона в списке мест, где лучше всего фотографировать молодоженов – любимый пермяками Балатовский парк. Здесь стандартный набор фотографий можно разбавить снимками, как жених и невеста кормят белок.

6. Паровоз на Перми I

Фото: Из личного архива / Александр Чернышев

Недалеко от железнодорожного вокзала Пермь I на вечную стоянку установлен паровоз 9П-752. Для пермяков он стал любимым местом для фотосессий, в том числе и для свадебных. Место хорошо тем, что можно сделать снимок не просто рядом с памятником, но и забраться на него, изобразить из себя сурового машиниста или беззаботного пассажира.

7. Сосновый бор в Верхней Курье

Фото: Из личного архива / Александр Чернышев

Сосновый бор в Верхней Курье интересен своим ландшафтом и уединенностью. Если отойти на достаточное расстояние от коттеджей, молодожены смогут не стесняться любопытных глаз и фотографироваться, как им захочется.

8. Сквер им. Дзержинского

Фото: Из личного архива / Александр Чернышев

«В последнее время молодожены стали предпочитать стандартные места для свадебных фотосессий. Это , прежде всего, так называемый «Райский сад» у Мотовилихинского пруда. Еще несколько мест – сквер неподалеку от Хохрякова, сквер у Оперного театра, парк Горького, набережная Камы – все еще популярны у пермяков. Однако если свадьбу организует агентство, то здесь выбор невелик: сначала интерьерная съемка в кафе или антикварном салоне, затем в парке или на природе за городом», - говорит свадебный фотограф Дмитрий Овчинников.

Этот парк привлекателен для свадебных агентств и фотографов тем, что находится очень близко к ЗАГСу Дзержинского района. Идеальный вариант - сразу после регистрации можно прогуляться пешком до сквера и сделать там несколько снимков, что сильно сэкономит время для свадебной процессии.

9. Поля около села Нижние Муллы

Фото: Из личного архива / Александр Чернышев

Отличная идея для свадебной фотосессии в стиле кантри – выехать за город. По признанию фотографов, подходящие для такой съёмки поля есть в районе села Нижние Муллы (примерно в 10 км от города). Сделать хороший фотосет помогут соответствующий реквизит и ясная солнечная погода.

Однако есть и минусы. «Часто бывает такое, что на машине (особенно «Лимузине») вплотную к месту подъехать не получается. И приходится метров 400-500 идти пешком – и далеко не по асфальту. Для невест это особенно тяжело, ведь путь они преодолевают на шпильках и в свадебном платье», - говорит свадебный фотограф Александр Чернышев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах