1475

Бабушка предложила сдать внучку, покусанную лисой, в интернат

Скриншот
Пермь, 10 октября - АиФ-Прикамье.

Жительница Добрянки Елена Коченгина, чья дочь Вероника пострадала от нападения домашней лисы, приняла участие в ток-шоу Бориса Корчевникова на телеканале «Россия».

Программа уже вышла в эфир. В студию приехала как сама девушка, так и отец ребенка. Здесь же выступили их родственники и знакомые. Свое слово Елена Коченгина начала с заявления, что все случившееся – простое стечение обстоятельств.

Девушка рассказала, что выкупила двух лис из московского питомника. Она пояснила, что ей стало жаль животных, потому как в противном случае их пустили бы на мех. В итоге одна из лис жила в квартире Елены в отдельной комнате, а вторую девушка отдала подруге.

Между тем, после того, как случилась трагедия, родственники биологического отца ребенка решили забрать девочку у матери. При этом свекровь Марина Пьянкова заявила на всю страну, что ее внучку нужно поместить в интернат, где ей якобы будут оказывать должный уход.

Жительница Добрянки, ее восьмилетняя дочь и их родственники стали героями телешоу. Фото: Скриншот

На передаче также выяснилось, что Вероника родилась здоровым ребенком. Но через полгода заболела. Этого, считает девушка, наверное, и не выдержал муж и оставил молодую мать с младенцем. Отец Вероники Роман Лазников эту информацию опроверг, сказав, что Елена сама ушла из семьи.

В финале программы в студию вынесли саму Веронику. Отец девочки тут же взял дочь на руки и начал играть с ней.

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 27 сентября 2014 года. Домашняя лиса напала на восьмилетнюю Веронику и сильно покусала ее. В это время матери девочки дома не оказалось, а друг девушки, который находился в одной комнате с ребенком, крепко спал и ничего не слышал. 

Как ранее писал «АиФ-Прикамье», на днях Елена Коченгина, по данным правоохранительных органов, самовольно забрала восьмилетнюю дочь из больницы, чтобы свозить ее на съемки ток-шоу в Москву.

На сегодняшний возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Свою проверку провела прокуратура, которая выяснила, что раньше семья состояла на учете в надзорных органах как находящаяся в социально опасном положении. С января 2014 года семью с учета сняли, и с ней должны были индивидуально работать специалисты Добрянской районной больницы. Однако такой работы не проводилось. В связи с этим главврачу вынесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах