3707

Скоблянка, пыльный отель и убийство. Что обсуждают в популярных шоу о Перми

Скриншот

Пермь с каждым годом все чаще появляется на телеэкранах. Здесь снимают кино, сюда едут ведущие известных программ за провинциальным колоритом. Пермяков приглашают на популярные передачи в Москву. За этот год столица Прикамья «засветилась» в нескольких популярных шоу. В каком же свете сегодня видит вся страна родину «реальных пацанов»?

«Соленые уши» и скоблянка на НТВ

В начале года в Пермский край приезжал английский бизнесмен и кулинар Джон Уоррен, ведущий проекта «Поедем, поедим!» на НТВ. Целью его визита стали съемки передачи о местных достопримечательностях и пермской кухне. 

Джон Уоррен побывал в музейном комплексе «Хохловка», узнал легенду о том, почему пермяков называют «солеными ушами»; посетил аномальную зону села Молебка, где даже встретил НЛО. Также англичанин съездил в Кунгурскую ледяную пещеру и познакомился с коллекцией «деревянных богов» в Пермской художественной галерее.

Как любой кулинар, Джон Уоррен изъявил свое желание научиться готовить пермские блюда. Ему помогала Юлия Старкова, артистка пермской группы «Боня и Кузьмич». Вместе они готовили скоблянку – блюдо из мяса.

Джонн Уоррен очень тепло отозвался о Прикамье, хоть визит сюда и стал, по его словам, самым холодным в его жизни путешествием.

«Сделка» с Ксенией Собчак

В мае телеканал «Пятница» обрадовал поклонников Ксении Собчак – известная телеведущая приезжала в Пермь на съемки своего шоу «Сделка».

Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В одном из торговых центров столицы Прикамья собрались сотни пермяков – кто-то участвовал в съемках, другие создавали массовку. Ксения Собчак «ловила» покупателей (которые, к слову, прежде прошли кастинг) на выходе из бутиков и задавала им видео-вопросы от телезрителей. На ответ им давалось всего 30 секунд. Тем, кто смог ответить верно, возвращалась и их покупка, и денежная сумма в размере стоимости купленной вещи. В противном же случае покупка отправлялась автору вопроса.

Между тем, визит Ксении Собчак, вероятно, не привлек бы к себе такого внимания, если бы не скандал, который произошел в отеле, где остановилась телеведущая. В своем микроблоге она написала, что в ее номере нет кондиционера и окон. Позже Собчак пояснила, что окна все же были, просто они оказались забиты фанерой. Тем не менее, Собчак назвала сотрудников отеля трогательными людьми и простила им все.

Летучая «прилетела» в Пермь

В августе качество сервиса в пермских заведениях приезжала оценивать Лена Летучая, ведущая популярной передачи «Ревизорро».

Суть акции, проводимой журналисткой, в том, чтобы без предупреждения появляться в отелях, ресторанах и барах России и заграничных стран и смотреть, в каком состоянии они находятся. В Перми Лена Летучая останавливалась в двух отелях, побывала в двух ресторанах, одном кафе и клубе. 

По ходу съемок телеведущая обнаружила много пыли в одном из центральных отелей Перми, грязь на кухне кафе, но, в то же время, ее порадовали блюда в пермском ресторане. Да и пермяки произвели на Лену Летучую положительное впечатление.

В целом телеведущей, с ее слов, понравилась столица Прикамья, несмотря на все нарушения, которые она обнаружила.

И снова «Пусть говорят»

Жанна Фриске помогла маленькой пермячке Наташе Долматовой. Фото: Фонд «Дедморозим»

Чаще всего в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» обсуждаются скандальные темы. Герои шоу выясняют отношения, доказывают, кто прав, а кто виноват.

Весной же темой передачи стала болезнь популярной певицы Жанны Фриске. Так случилось, что, когда для артистки собрали необходимые деньги на лечение, в благотворительном фонде осталась сумма, которую было решено раздать нуждающимся детям.

Одной из тех, кому Жанна Фриске пожертвовала крупную сумму, стала пермячка Наташа Долматова. В съемках телешоу участвовала мама девочки, Ирина Долматова. Она рассказала в эфире Первого канала о болезни своей дочери, о том, какое лечение она прошла и какое еще требуется.

К слову, поддержать ребенка пообещал президент «Русфонда» Лев Амбиндер, который проводил акцию помощи Жанны Фриске.

«Сын не убивал»

Совсем недавно всю страну потрясло сообщение о зверском убийстве пермской студентки. Тело 19-летней девушки было обнаружено на пустыре в одном из микрорайонов Перми. Подозреваемым оказался 22-летний Александр Килин – начинающий пермский актер, который уже снялся в известном фильме «Географ глобус пропил» и сериале «Реальные пацаны». 

Родственники и друзья Александра уверены – парень не мог убить девушку. Пока идет расследование дела, мама молодого человека Елена Килина отправилась в Москву, на съемки программы «Пусть говорят». Женщина не верит в то, что ее ребенок убийца.

Елена Килина утверждает, что Александр много лет встречается с девушкой Анной, и на других женщин даже не смотрел. Между тем, на записях камер видеонаблюдений, изъятых из бара, где сидели молодые люди накануне трагедии, видно, как они целуются. 

Тем временем, пермяк подписал чистосердечное признание. Родственники говорят, что сделал он это под давлением полиции. У следователей же на этот счет другая информация – никаких жалоб ни от самого обвиняемого, ни от его адвоката или родных они не получали.

Попасть на ТВ любой ценой

В конце сентября в городе Добрянка Пермского края произошел несчастный случай, о котором сегодня говорит вся страна. Домашняя лиса напала на восьмилетнюю девочку, страдающую детским церебральным параличом. Это произошло ночью. Дома не оказалось матери ребенка – женщина находилась в кафе с подругой. Дочь она оставила на знакомых мужчин, которые также ничего не заметили.

Девочку, истекающую кровью, обнаружили утром. Лиса погрызла ей руки и ноги. Ребенка госпитализировали. Она уже шла на поправку, как ее мать, не дождавшись выписки, забрала девочку и уехала – по данным правоохранителей, на съемки программы «Пусть говорят».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах