Способ решить проблему с ростом цен на масло perm.aif.ru раскрыл пермский эксперт Юлия Стародумова.
Речь о ситуации, которая сложилась в октябре. Стоимость сливочного масла в магазинах подскочила. К этому (в том числе) привёл дефицит сырья для производства продукта – сливок. Их получают из цельного молока. Дело в том, что импорт сырья значительно сократился в свете внешнеполитических событий. Что делать?
«Нужно наращивать производство сливок непосредственно в России. Это сырьё для производства не только масла, но также мороженого, творожных сыров. Также они нужны в общепите, кондитерской отрасли», – рассказала старший преподаватель кафедры экономики и финансов Пермского политеха Юлия Стародумова.
Ранее perm.aif.ru писал, что стоимость сливочного масла выросла на 55-70%. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен. Они могут увеличиться ещё на 10-15%. Затем ситуация должна стабилизироваться. Вернутся ли цены на масло к прежним значениям, можно узнать здесь.