703

Пермяк не смог улететь в заграничный отпуск из-за долгов

Даже после оплаты всех долгов, ограничение на выезд из России действует семь рабочих дней.
Даже после оплаты всех долгов, ограничение на выезд из России действует семь рабочих дней. Фотобанк pixabay.com
Пермь, 30 мая - АиФ-Прикамье.

Житель Свердловского района Перми планировал вылететь на отдых за границу, но у него это сделать не получилось. Рейс к южному морю отправлялся из Екатеринбурга, а там приставы сообщили туристу, что судебные приставы Пермского края ограничили его в выезде за пределы России.

Должник продавал бензин на автозаправочной станции и автомобильные запчасти в магазине, но не заключил договор аренды с департаментом земельных отношений. Более полугода приставы устанавливали предпринимателю срок для исполнения требования, но он игнорировал их. И только сорванный отпуск подтолкнул мужчину к немедленным действиям.

Вернувшись в Пермь, должник решил все проблемы с законодательством за три часа. Однако ограничение может перестать действовать только через семь рабочих дней, это минимальный срок для проведения данной процедуры.

«Учитывая, что в «стоп-листе» судебных приставов сейчас находится более 80 тысяч пермяков, судебные приставы обращают внимание граждан, планирующих вылет за пределы РФ, что о наличии долгов каждый желающий может узнать на официальном сайте Службы», - сообщили в пресс-службе Управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах